注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国崛起的博客

中国崛起要加速

 
 
 

日志

 
 

看美国晕头转向 嗷嗷直叫  

2012-03-09 12:56:05|  分类: 世界军情观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   我玩弄美国霸权  让他找后悔药吃

                  

       冷战已经结束了将近二十年了,美苏争霸的结果是苏联的倒掉;而苏联倒掉的根本原因是美苏在军备竞赛上,苏联已经不能承受了;在其国家内部矛盾重重的情况之下,最后美国胜利了,而且是那种兵不血刃的胜利。
  时光飞转,转眼间又过了20年,我们发现,中国和美国已经具备了一些美苏当年的情景。在面对中国的军事问题上的时候,美国出现了一种即自相矛盾,又自我否定的局面。在他们看来,即惧怕中国的军事能力和潜力,又看不起中国的先进武器和作战能力。即想承认中国已经不是当年的那个敢于和美国拼刺刀的中国了,又对天安门城楼上老人家的画像耿耿于怀和戒心重重。
  但是不论怎么说,最后能够打到美国,恐怕还是美国自己。对于美国现在是否已经被中国拖入了军备竞赛的泥沼,下面我们大致的分析一下。


  美国的唯武器论,让美国吃足了苦头

 在西方的思想里,他们与东方人相信精神力量不同,他们过多的相信武器或者工具的作用。比如西方的神仙和超人,都要有具体的自己的工具,超人要穿上那件衣服,否则就是一个瘪三;神仙天使要有一个翅膀,否则就是一个凡人;对于这一点,他们不像东方,尤其是中国人,中国人的神仙从来都是来一片白云或者黑云,就来了;即便像哪吒那样的脚踩风火轮的神仙,没了风火轮同样是神仙,至少可以一边喝茶,一边驾云。这就是东西方的区别和差异。正是这种对工具或者武器的无限的迷恋和痴迷,让美国也吃足了苦头。

    美国网络了世界顶尖的专家和学者,不但想要在技术上独领风骚,还想在武器上取得绝对的支配地位。所以一旦美国认为的潜在的敌人,有了一件新武器,哪怕是与美国先进武器相似的武器,都会引起美国的无限的解读,从而投入更多的资金和人力物力来超越。

  当然从人类发展的角度上来看这是一件好事,至少证明了科技在进步;但是如果单纯的从军事角度上来讲,美国的这种做法,却恰恰是美国致命的弱点——在他们见不得别人比自己强的时候,而且在经济能力逐渐衰弱的时候,西方的那套理论是否还能帮助美国走出对绝对安全的窠臼?
  中国的武器采取的都是阶段性曝光的,而且在军事上总是踩着美国的软肋进行的;从先进核潜艇,到导弹击毁卫星,到后来的拦截试验,再到后来的歼20等等。我们似乎发现了某种规律,那就是一旦美国想要裁军或者出现了某些经济问题的时候,中国都会采取一种类似于警告的措施。而这些措施,也起到了一定的作用,一次次让美国如同滚热的油锅里泼进一瓢水一样的炸开了锅。


  先进核潜艇,让美国退守关岛;导弹击毁卫星,让美国斥巨资进行拦截试验,而且对卫星忐忑不安;至于拦截试验和歼20的曝光,更是让美国军界一片哀鸿。在保民生,压缩军事支出的情况下,中国的这些举动无疑让美国不得不东拆西补的进行资金运作。掏空了本来已经有些虚弱的美国的国库,让美国晕头转向的,一方面想要知道更多的东西,而另一方面却要投入更多的资金和财力,来保证和中国见招拆招的更先进的武器。

 而最近由于中国曝光的先进飞行器,又让美国忙了一阵子,现实无人机进入更大的研发阶段,紧接着鼓动澳大利亚等国家,支持美国针对中国的军事围剿。这样折腾让美国化了不少钱!而中国呢,却成了一个冷眼旁观者,看着美国晕头转向,嗷嗷直叫,我们却还在隐藏自己的实力。



  评论这张
 
阅读(301)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017