注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国崛起的博客

中国崛起要加速

 
 
 

日志

 
 

中央音乐学院视唱练耳教学视频  

2012-03-09 19:58:11|  分类: 唱歌窍门 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中央音乐学院视唱练耳教学视频

    视唱练耳主要就是由视唱和听音所组成。视唱练耳是学习音乐过程中非常实用且必要的基本技能。

    通俗的说,“视唱”就是拿到一份五线谱乐曲看谱即唱的技能,需熟练掌握五线谱、各种高、中、低谱号,区别不同音之间音高的不同,以及不同音符所代表的长短时值,认识各种升、降记号,判断各种调式与调性等等,演唱时要求达到音准、节奏准、有表现力地完整唱出来。
    练耳是听觉的训练,通常是对钢琴上弹奏出来的音进行听辨,训练学生靠听觉分辨音程、和弦、节奏,能把听到的音或曲调用五线谱准确记录下来,还要能够听辨和弦,分析和弦的性质、功能,相应地能构唱音程与和弦等等。



    若想转载这篇[中央音乐学院视唱练耳教学视频]日志请先申请加入我管理的圈子后再转载或者引用否则作为弱智偷窃对待!  

  我的圈友可自由欣赏下面的精彩博文
  评论这张
 
阅读(582)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017