注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国崛起的博客

中国崛起要加速

 
 
 

日志

 
 

怎样做聪明人  

2012-04-15 07:38:35|  分类: 人生悟道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     怎样做一个聪明人   

    聪明的人,是时刻留意别人智慧的人。他把别人的智慧当作黑暗里的一盏灯,照亮自己,平稳前行;

    愚蠢的人,是时刻准备拒绝别人智慧的人。他把别人的智慧当作靶标,准备随时攻击,然后攻击天道不公。

    聪明人的第一个素质就是能在第一时间发现别人的长处,然后赞叹之;

    愚蠢的人的第一个素质就是整天抱怨别人看不见他的长处,然后生气之。

    聪明的人,知道自己身上有哪些不足,所以时时修补着;

    愚蠢的人,只知道自己身上有哪些长处,所以时时自满着。

    聪明的人所以吉祥如意,是因为他不论处于什么位置,都觉得刚好;

    愚蠢的人之所以动辄得咎,是因为不论处于何种位置,永远都比他心想的差那么一点。

    聪明的人知道,世间上的好事落在别人的头上,除了才华的因素之外,还有运气成分,所以他从不抱怨;

    愚蠢的人,总在抱怨上天掉下来的馅饼为什么总是砸在别人的头上,所以常听见他不停的抱怨。

    聪明的人,和人狭路相逢的第一个反映就是躲让,因为他知道或许这是最完美的办法。

    愚蠢的人,和人狭路相逢是的第一个反映就是横站在路的中间,可能是觉得这比躲让使人感到高级吧。

    聪明人能看见愚蠢人的内心,然后微笑着说:悟点什么,也许很好?  

    愚蠢的人只能看见聪明的人的简单表面,然后说:你悟了什么呢?你比谁好了什么呢?

    聪明的人知道服从和尊敬是人生不可或缺的东西,而傲慢反而是人生缺了更好的东西;

    愚蠢的人却从来不能忍受对别人的服从和尊敬,他只吧傲慢当作一切,稍有或缺便无所适从。

    聪明的人知道反省,愚蠢的人只知道别人不对。




  您如果想转载这篇
日志
请您留下善意的脚印。

  否则作为弱智偷窃对待  

我的圈友可自由欣赏下面的精彩歌曲
  评论这张
 
阅读(391)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017