注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国崛起的博客

中国崛起要加速

 
 
 

日志

 
 

左右逢源的俄罗斯两面下注  

2012-04-17 12:48:36|  分类: 世界军情观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    左右逢源的俄罗斯两面下注

左右逢源的俄罗斯两面下注


俄罗斯即将和中国在黄海举行联合军事演习,这次演习曾经在中国引起了非常巨大的反响;同时在西方社会也引起了一定的警惕。但是都头来,这次演习到底是中俄的黄粱美梦呢,还是中俄结盟的前奏呢?

而从俄罗斯方面的形成安排和日程安排来看,俄罗斯并不是一味的侧重中国的。俄罗斯军舰日程安排和形成安排如下:

俄罗斯特里布茨海军上将”号大型反潜舰、“佩琴加”号油轮和MB-37号海上救援拖船组成的太平洋舰队第7支护航编队于2011年12月10日离开符拉迪沃斯托克前往印度洋,自2012年1月中旬起执行亚丁湾护航任务,3月26日结束使命后启程返航,途中对越南胡志明市进行了为期6天的友好访问,会见了当地市政当局、俄外交使团和越南人民军司令部的代表,组织了多次参观游玩活动,并与越南同行进行了排球友谊赛。4月11日下午编队离开越南,胡志明市举行欢送仪式。之后太平洋舰队舰船沿西贡河顺流而下,经湄公河三角洲进入南海,驶往黄海。预计下周将在黄海与从俄罗斯滨海边疆区南部启程的太平洋舰队另外一支舰船编队汇合,共同参加中俄“海上合作-2012”联合演习。这次大规模海军演习将于4月22日至29日在黄海水域举行,中俄双方共将派出20多艘军舰和保障船只参加。

 俄罗斯正在帮助中国训练航母吗?

有传言是俄罗斯此次和中国军事演习,是为了训练中国的航母的作战能力,据传中国可能会秘密派出瓦良格参加机动实训,以此积累中国的航母作战和反潜作战参数。而且从俄罗斯出动的战舰和潜艇的数量,我们可以看到的是一支完整的航母作战部队。而二十多艘的舰队和潜艇部队,已经构成了前苏联航母战斗群的基本作战单位。

 俄罗斯明显的是在平衡中越之间的关系

但是俄罗斯在整个事件之中所充当的角色,却十分的耐人寻味:一方面俄罗斯和越南这个和中国充满了领土纠纷的国家进行了积极的军事互动,而且签订了在南海勘探石油的协议;另一方面,俄罗斯也在积极的和中国靠近,以抵消掉美国可能对在东亚和东欧带来的威胁。

那么俄罗斯这种做法,到底是在平衡中越之间的关系呢?还是在两头下注?

左右逢源,俄罗斯两面下注?

得罪越南,俄罗斯将会失去一大笔军购合同,而且还会让越南成为美国在东南亚的棋子。但是失去了中国,俄罗斯的未来更加的不可想象。单单石油的合同,就让俄罗斯损失惨重。

所以俄罗斯在两面下注的可能性非常的大!一来可以拉拢越南制衡中国,将越南当做一张牌来打,二来可以让中国感到某种危机,比可能放弃和俄罗斯的友好的未来!

对于此,俄罗斯是不是多虑了呢?不论是俄罗斯到底如何想的,在国家利益和国际取舍上,应该是国家利益大于单纯的对中国的友好!

总之,俄罗斯做的或许没有错,但是对于中国来说,无异于坐上了没底的轿子。因为俄罗斯的动向,将直接左右着整个东亚的局势和中国未来在亚洲,乃至全世界!


谢谢你的支持
  评论这张
 
阅读(276)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017