注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国崛起的博客

中国崛起要加速

 
 
 

日志

 
 

外媒:一旦中国决定武力扫南海必倚重071坞登  

2012-04-18 07:38:20|  分类: 富国强军 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

 

    登陆舰编队远海抢滩登陆

 

    据俄罗斯东部军区机关报4月7日报道,美国网络媒体日前刊文称,一旦中国决定武力解决南海领土争端,将会把主要力量集中在071型通用船坞登陆舰上。

 

    俄媒称,目前中国海军南海舰队已经有两艘071型船坞登陆舰,分别是2007年服役的“昆仑山”号和2011年服役的“井冈山”号。2011年9月上海沪东中华造船厂开工建造了第3艘,今年1月则开始建造第4艘071型军舰。根据美国媒体掌握的消息,中国海军计划总共建造和装备6艘071型船坞登陆舰。

 

    中国071型船坞登陆舰全长210米,宽28米,排水量2万吨,最大速度40公里/小时,航程1.1万公里。主要武器装备包括1门76毫米AK-176舰炮、4门30毫米AK-630自动高炮、4挺76毫米大口径机枪、“红旗-7”防空导弹系统,以及4艘气垫艇、2艘登陆艇和4架直-8直升机。乘员人数120人,造价约3亿美元。每艘071型通用船坞登陆舰能运送一个海军陆战队营(最多800人)和20辆装甲运输车。


 

气垫登陆艇与登陆舰协同训练

 

 

“999-井冈山”舰与气垫登陆艇协同训练


 
 

    

 

    气垫登陆艇抢滩登陆

 

    

 

    济南某钢刀团 作战分队海滩冲锋


昆仑山号船坞登陆舰

 

资料图:昆仑山号船坞登陆舰

 

 

昆仑山号船坞登陆舰俯视图


    

 

    井冈山号船坞登陆舰

 

    中国海军新型船坞登陆舰英姿

 

      中国海军071型船坞登陆舰“井冈山”号


中国第4艘071级两栖登陆舰试水可载4艘气垫艇图

 

中国071级两栖登陆舰结构示意图

 

原文配图:中国海军第三艘船坞登陆舰下水

 

中国海军第三艘船坞登陆舰下水


 
 
 
 

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017