注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国崛起的博客

中国崛起要加速

 
 
 

日志

 
 

中国现阶段外交注定要软弱  

2012-05-05 10:08:08|  分类: 特别关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     中国现阶段外交注定要软弱 (转载

恐怖!中国真正实力可以灭掉5个越南外加28个菲律宾

中国可以灭掉5个越南外加28个菲律宾,但是——我们必须忍
    为保政权不更迭,中国现阶段外交注定要软弱
    内容敏感,纯属个人观点。
讨论中国外交(包括涉及主权问题在内)为什么这么软弱,我们先要明白一点:政权既为国家事务服务,国家事务也为政权服务,排在两者之后才是为人民和为历史负责。漂亮话说多了没用,事实证明全人类都是这样。简单举个例子——二战日本“无条件”投降的一个重要“条件”就是“保留日本的天皇”。当然,这是反面例子,我不是说我国是这样。政权们可以为保卫政权去打仗,政权们也可以为保卫政权而不去打仗。去打仗的,例子举不胜举,古往今来一直都没停过。而为保卫政权不去打仗的,我们现在,就是这样。
    根本原因——经济生命决定政治生命,经济生命终结——政治生命也就终结。
    大家都知道,并且都已经身处其中——那就是现阶段中国的经济体系——主要优势仍是靠廉价的劳动力和廉价原材料结合创造廉价服务和工业品大量输出来生存和发展,为此,决定了中国即使不去讨好,也不敢去招惹“客户们”。美国,欧洲,日本,韩国等等这些重要国家,维系着中国亿万万农民工,蓝领,白领,金领的饭碗和生计,一旦中国走强硬外交路线,这些国家出于上万个理由都会非常担心,而一旦中国动用武力去解决某些问题,比如与菲律宾和越南的领土争端,那么这些国家,先排除军事干预不说,也会至少对中国进行一系列制裁。而中国的亿万万的劳苦大众就会顷刻间丢掉赖以生存的饭碗,农民放下农具进城打工可行,那么再让他们重新回家种地可行吗?中国现在有这个能力养活这么多纯农民吗?就算有,那么他们愿意吗?他们会像我们想像的一样喊着口号支持国家,打到帝国主义吗?不会的!他们会非常的愤怒,他们会变得暴躁而不可掌控,他们会做出很多不可预料的事情。现在老百姓可以活下去可以过日子的时候,他们容忍了国家和社会的各种畸形现象和不公,他们容忍了贪污腐败,容忍了一切,但是,如果他们的生计被断送了呢?我不敢妄加猜测他们还能容忍什么,我猜如果到那个时候出现一句“我爸是李刚”“你是替党说话还是替老百姓说话”,这种情况就绝对不是“网络谴责”能平息的了,到那个时候,一点火星就可以燎原,后果是中国政治基础将动摇,东欧等地共产主义失败的历史必将重演。
   所以,为了维持,我们就必须让几亿靠着这种廉价出卖的经济模式生活的百姓有活路,所以我们现在就不能被制裁,更不能打仗,既然结果不能接受,那过程就必须软下来,所以我们必须忍让,我们这些社会舆论不忍让的话,我们就会把国家逼得骑虎难下,当国家骑虎难下的时候,难免在某些砖家们的鼓噪呐喊中就走上不归路,我们不知道那些喊打的砖家到底是希望政权被推翻还是脑子不好使,不去管他们,甚至政权倒闭我们也先不谈,我们只是百姓,但是政治动荡,经济崩溃对我们有好处吗?
   所以,我们就必须忍让,待到中国不再处于世界经济产业链条的低端的时候,才是中国军事和外交的扬眉之日。

  评论这张
 
阅读(501)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017