注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国崛起的博客

中国崛起要加速

 
 
 

日志

 
 

汽车加油的窍门  

2012-05-08 21:18:29|  分类: 汽车世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        汽车加油的窍门

汽车加油的窍门 - 风景独好 - 三阳智库激扬中华智慧

 

1.早上或晚上加油比较好,避免中午大太阳。因为汽油是以体积而不是以重量计费,热胀冷缩。早上或晚上加油时,同体积的汽油可以有较多的质量,节省不少钱一箱油可以多跑个几十公里。
2.尽量以多少公升的方式加油,而不是以多少钱的方式加油。因为四舍五入以后,你常常会无形中损失你的金钱。
3.如果要跑长途之前,保持加新鲜的油越多,则使你在高速行驶时加速与马力十足。
4.跑市区请加油箱的一半 或 2/3 (视地点增减) 因为市区常常走走停停。(若你加满油则会更加重引擎的负荷 起步没力 且又使车车耗油),况且市区很多加油站 不怕没地方可加。
5.若车少开者 建议保持油量在 (低液面) 因为汽油放久了会变质。
6.充分利用每一滴油 节省我们的钱钱 做好环保(因为加满油时容易挥发至大气中造成空气污染),危害他人你我及下一代的健康.
7.如果你正要进加油站,发现油槽上停着一部油罐车,这个时候贰话不说,请调转车头继续找下一家加油站!因为油罐车补充的油料,正涌起槽底多年的沉积,很有可能就加到你的油箱。
  评论这张
 
阅读(222)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017