注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国崛起的博客

中国崛起要加速

 
 
 

日志

 
 

看中美俄三国关系  

2012-10-18 20:18:21|  分类: 富国强军 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【怎样看中美俄三国关系

看中美俄三国关系 - 风景独好 - 三阳智库

 

沙俄侵占中国的领土



沙俄侵占中国的领土

  中俄边境线长达3218千米,中国从未掩饰今后可能收回原有领土。几年前,一位在俄罗斯港口城市海参崴的中国游客告诉俄罗斯记者:“我听说这里曾经是中国的领土,我们想回来看看”。

  该游客表示,中国想要重新拥有这个城市及其他领土,并解释说:“当我们国家足够强大时,我们将收回这些领土。”在9月份同俄罗斯副总理罗戈津的会晤中,俄罗斯和乌克兰国防工业的官员告诉俄罗斯记者,在硬件的生产上,中国已经远远超过俄罗斯目前的国防工业产能。罗戈津是前驻“北约”大使,他于2011年开始担任俄副总理,并被委以振兴俄罗斯国防工业的重任。

  一位多次参加这类会议的工业设计者说:“根据预测,中国将在2020年以前生产20000辆新型坦克,并且可以和俄罗斯最新设计的T-95型坦克相媲美,这些数字十分令人担忧。在接下来8年的时间里,俄罗斯将努力生产超过2300辆能力相当的坦克。”另一位在场者表示,关于战机产量的数据“同样麻烦”,说:“在中国成都和沈阳所生产的战机总量已经超过了世界其他国家战机产量的总和,而这些武器都有实际用途,中国将有计划地去实现自身想得到的,并且有军事实力去实现这些伟大目标。 

  当今世界,西方依旧在世界势力格局划分中占据强势地位,美国虽然国力下降,但是在可见的未来必将长期出于霸主位置,并且也将依靠霸主红利与经济科技上的天然优势,继续维持秩序制定者的角色。冷战以苏联的全面败北结束,新生的俄罗斯即使继承了前苏联大部分的政治遗产,但是全面崩盘的经济已经让其无力支撑曾经的帝国,在普京大帝全面掌握俄罗斯权利支持,偌大的俄罗斯竟然已经沦落到了三流国家的角色。内斗不断,外强压迫,美欧继续着自己外交上的实用主义,致力于将千年帝国彻底瓦解。

 

 

还原清朝历史疆域的中国版图

 

 

还原元朝历史疆域的中国版图


 

沙俄侵占中国的领土

 

    “俄罗斯虽大,却没有一丝多余”,普京在全面掌权之后,依靠俄罗斯广阔的战略纵深与丰富的油气资源,依靠国际能源价格大涨的良机,成功将俄罗斯民族再度带向了强盛的快车道。正如美国预料的那般,如果不届时将俄罗斯打落深渊,以趁你病要你命的决心摧毁俄罗斯的话,俄国长久的帝国传统终会促使其重新复兴。俄罗斯的帝国文化,对西方社会的冲击性与斗志,都将在未来对美欧主导的国际秩序展开强势冲击。中俄同为新兴国家经济体,又以体量与潜力最具有将美国拉下第一宝座的潜力。如果说有什么能够撼动美国意志的话,那么显然非中俄联手莫属!中俄有着太多进行战略合作的理由,而在这一现实利益背后的些许杂音正妨害着这一目标的达成!

  从地理位置上来看,中国目前的冲突集中在东南沿海,西北方向除了三股势力之外已没有爆发大规模冲突的可能。中俄在地理上有着漫长的边界线,陆地边境又全部划定,完全可以在世界格局中形成背靠背的优势。中国可以将主要精力腾出手来,全力在东南沿海发力,俄罗斯同样可以安西向,从美欧手中夺回日益被侵削的战略缓冲。

  从经济发展上来看,中俄在经济发展中有着天然的互补优势。能源一直都是制约中国经济发展的瓶颈,甚至又可能成为未来的冲突点。俄罗斯充沛的油气资源,边界的输送渠道,都将在未来中国能源保障中占据重要地位。俄罗斯同样对中国的农业与工业多有依赖,需要中国相对廉价的商品为其国内稳定提供支持。俄罗斯雄厚的工业与科技基础,中国快速崛起的科技成长势头,这一切都为两国合作埋下了最好的伏笔。国际舞台上,面对美欧的步步紧逼,北京与俄罗斯有着太多走到一起的理由!

  我们必须看到,由于历史与现实的诸多因素,两国政府与民间依旧弥漫着深深的不信任。这从双方舆论的猜忌中,可见一斑,尤其值得注意的,俄罗斯在看待中国崛起问题上,有着不理性与冷战思维的痕迹,乃至肆意揣度中国的战略意图。俄罗斯的杞人忧天,西方国家舆论的推波助澜,这一切都将对中俄友谊带来看不见却很深的伤害!我们对此必须警惕,甄别!

 

  您如果想转载这篇日志请您留下友情的脚印。

 否则作为弱智偷窃对待 

我的圈友 可自由欣赏下面的 精彩博文


 
  评论这张
 
阅读(425)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017