注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国崛起的博客

中国崛起要加速

 
 
 

日志

 
 

俄罗斯推演中国海军DF21D摧毁美国航母  

2013-02-21 23:16:36|  分类: 富国强军 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俄罗斯推演中国海军DF21D摧毁美国航母

来源:环球网俄罗斯推演中国海军DF21D摧毁美国航母 - 风景独好 - 三阳智库

 

【环球网综合报道】俄罗斯军工综合体网2013年2月14日刊登了里奥列格?卡普措夫的文章Час пик.Морская мощь Китая。文章主要点评了中国海军装备建设情况,包括航空母舰、驱逐舰、护卫舰和潜艇。指出,中国海军装备建设和实力近年来取得了突飞猛进的进步。文章编译如下:

美国“尼米兹”级航母被2枚“东风-21D”反舰弹道导弹击毁。五倍于音速的导弹弹头击穿装甲飞行甲板及其下方六层甲板,摧毁了所有部位、舰员舱和仓库。 巨大的冲击力把涡轮齿轮主机掀了起来——曾几何时令人生畏的战舰现在无力地漂浮在大洋上,被击毁的核蒸汽发生装置回路释放着放射性蒸汽。煤油从破裂的燃油管路喷射出来,瞬间被受损电线的火花引燃。航空燃料在钢铁舰体内部熊熊爆燃,冷水已经漫过航母的下面几层甲板——中国导弹的弹头一直打到舰底,击穿了装甲地板。

美国航母去年在中蒙边境的戈壁沙漠“沉没”。中国导弹兵们对模拟美国超级军舰的水泥平台发射了导弹。

直接命中!

最多的问题是由导弹战斗部在末段的行为引起的——为了摧毁移动的航母,需要非凡的精度并利用外部手段不间断地修正。“东风”导弹的弹头以十倍音速进入稠密的大气层!中国人是如何成功地解决了与在稠密炽热的等离子体云中飞行的导弹的联络问题——这至今仍是个迷。

美国前国防部长罗伯特?盖茨曾公开说,“在所有的中国技术中,最令人担忧的是第五代飞机项目和‘东风-21’反舰系统。”《华盛顿时报》援引分析家的观点报道说,中国弹道导弹是“冷战结束以来美国海军全球优势遇到的第一个威胁。”


  评论这张
 
阅读(298)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017