注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国崛起的博客

中国崛起要加速

 
 
 

日志

 
 

中国太客气纵容美嚣张 应捅破窗户纸针锋相对  

2013-02-22 20:08:30|  分类: 富国强军 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  过去中国太客气纵容美国嚣张 

  现在应该捅破窗户纸针锋相对

来源:铁血社区

《一帆风顺》圈子用图片--龙娃儿制做 - 飘云 - 飘云博园欢迎您……

关于中国军方“组织黑客大量盗窃美国政府数据和企业秘密”的荒谬指责正在发酵。美联社20日的消息称,奥巴马政府正在考虑采取罚款和其他贸易行动进行回应。美国这一次把戏演得很精致,中国人很难理解华盛顿究竟想干什么。

[ 转自铁血社区 http://bbs.tiexue.net/ ]

全球互联网的根服务器绝大部分都设在美国,从一定意义上说,互联网处于美国的“管理”和“监督”中。此外,全世界的顶级黑客美国最多,他们中尖子的尖子恰恰云集在五角大楼。美国互联网忽然变得不安全了,而且到了它对来自中国的网络攻击“没办法”的程度,这是要骗小孩子吗?

互联网上最安全也最能为所欲为的就是美国。美国通过网络损害其他国家利益很多都是公开的,它是规则制定者,对此毫不客气。黑客最早就出现在美国,他们帮了美国政府不少忙,这造成了美国从一开始对黑客态度暧昧,并致使一些黑客潜规则向全球流行。

我们不相信中国军方在网络攻防战上毫无准备,但我们坚定地相信,中国决不会做这个领域的激进角色。说中国军方蔑视网络道德,践踏各种规矩,像孙悟空一样在美国互联网上横冲直撞,这让中国人听上去就像是天方夜谭。

基于这样的基本判断,我们认为美国对中国“军方黑客”近乎疯狂的指责是其行使网络霸权,肆意规定谁是“官民”、谁是“贼寇”的一部分。它要想给中国戴“贼寇”的帽子,可以找无数中国的茬,没有茬它甚至可以编出几个。

我们还高度怀疑美国炒作中国黑客威胁是为其升级网络战能力制造舆论,我们甚至怀疑美国在为其发动公开或半公开的对外网络攻击储备借口。

当然了,美国通过这些争吵廉价增加一个打压中国的外交工具,简直就是“搂草打兔子”的事。

[ 转自铁血社区 http://bbs.tiexue.net/ ]

中国以往在互联网纠纷上对美国实在太客气,这纵容了华盛顿的嚣张。既然中国的温和换不来美国的投桃报李,中国就应收起低垂的姿态,与美方捅破窗户纸,直至针锋相对。

中国需扎实搜集、细致验证、坦率公布美国方面做互联网侵犯的各种证据,通过多个渠道进行追究,惩罚有证据支持的美国侵害者。迄今为止美国只依据美方证据对中国很多公司和个人都进行了制裁,中国很少这么做,这样的不公平应当结束。

中国还需密切关注美国打造网军的动向,如果美国炒作中国黑客威胁真的包括提升网络作战能力之目的,中国就应快速坚决应对。我们决不可在网军建设方面冒进,为美国构陷我们提供借口。但我们也要防止被美国忽悠了。中国处在互联网能力的下游,我们要对自己的各种被动有清醒估计。

中国不怕美国舆论的鼓噪,也不怕美国政府对华采取行动。这些年来美国舆论和政府客观上相互配合做的那一套早已经让我们受够了,美国愿意再多一个,我们只能笑对并奉陪。

一个曼迪昂特公司和几个所谓“中国黑客攻击受害者”的故事就能扰乱中美关系,只能说明两国关系还太不成熟。那就请它再多经历一些风浪的洗礼吧,中国没有义务在美国一些人朝它吐唾沫时,我们全社会都辛勤地为它浇水。

美媒警告:

中国发起网络冷战 比核时代更凶险

来源:环球时报

 [环球时报综合报道]“醒醒吧美国,中国正在发起进攻!”这是美国有线电视新闻网(CNN)发出的最新警告。在美国网络公司曼迪昂特指责中国军方参与网络黑客攻击之后,2月20日的美国媒体上充斥着这样的刺耳声音。美联社报道称,奥巴马政府将公布一份“初步但强硬”的制裁措施,包括罚金及贸易制裁。美国国内更“激进”的声音则要求政府在网络问题上给中国“划出红线”。事实上,美国才是世界上唯一正式用“震网”病毒对他国发动攻击的国家。中国军方对这次指责的回应非常干脆:报告“没有事实依据”。

命运多舛的中美关系被认为站上了全球性冲突的最新前线。更大的担心是,一场比核时代还凶险的“网络冷战”就此展开。几乎没有多少人相信,在网络力量上与美悬殊的中国会首先“扣动扳机”。

“俄罗斯之声”称,是美国一贯的做法让人看不到和解的可能。“中国会发布自己遭受黑客攻击的报告吗?或者指出华盛顿或旧金山某幢12层小楼是美国网络攻击的发起地?”美国《纽约客》杂志说,虽然答案可能不会马上揭晓,但接下来的剧情值得关注。

      (环球时报驻美国、法国、德国特约记者 谌庄流 杨明 青木 ●环球时报记者 段武宁 卢长银 刘畅 ●柳玉鹏 甄翔)

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017