注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国崛起的博客

中国崛起要加速

 
 
 

日志

 
 

只要你的货对路,客人是会找上门来的。  

2013-04-19 19:48:11|  分类: 生意之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
只要你的货对路
客人是会找上门来的

笫一:与人打交道要有警惕,不要过份的相信人。在生意场上的朋友仅仅是买卖关系的朋友,一旦买卖关系结束,这种朋友的感情也会淡薄。你不要指望他会帮你多少,能赚他的钱你就赚,你不要有害人之心就是了。有位作家说过,政治家下台了还有一群追随的人,商人经理下台了(失败),是不会有多少人追随的。胜者为王 败者寇啊,商场如战场嘛。

第二:在没有了解对方之前,不要赊帐出去,以免收不到货款而钱货两亏。虽然生意暂时没有成交,但你不要后悔,你的货还在,还可以卖给别人。百货中百客。

第三:要懂得市场行情,该出手时就出手。有缘人来了你要接缘,有时生意也要讲点缘份的。有的冷门货过了这个村就没有那个店了。如果你不出手,就要等一定的时间了,可能会影响你的周转。 笫四:货源要充足,要备好货,客人来了,会因为没有货而扫兴。如果客人来几次没有买上货,以后他可能就不会来了。

笫五:要诚实守信,不要卖假货差货。要对客人说清楚货的规格质量。要热情大方,要让利益给客户,不要斤斤计较。任何客人都厌恨短斤少两的。

第六:如果你是独家经营的品种,又是新品种,就该你大赚一笔了。你可能就会因此发财!你一定要卖高价,最好高到“月球”上去,你自己就笑得眼泪花花淌。这是你一生碰到的发财机会啊。人的一生就是次把两次。这就是我们说的“机会”!

第七:谈生意时,不要让客人感觉到你想把东西卖给他,这时他就会跌你的价。你应该总结一套技巧,你表达出来的话语间流露出“我的东西是畅销的,你不要正好呢,我正好把东西留给别人,以免别人说我不守信用”。但不要直说出来,让客人感觉你在说假话。客人因为逆反心理会立刻卖你的货。

笫八:求买不求卖。要求进好货,便宜货,在进货上下苦功夫,找产地,找资源。卖货不要强求,只要你的货对路,客人是会找上门来的。

笫九:选择铺面要入行,最好选在人气旺的地方。铺面要整洁干净,畅销商品要摆放在显眼的地方。要熟悉店内的商品。防止商品变质损坏



  您如果想转载这篇日志请您留下善意的脚印。

  否则作为弱智偷窃对待  

我的圈友可自由欣赏下面的精彩歌曲
  评论这张
 
阅读(256)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017