注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国崛起的博客

中国崛起要加速

 
 
 

日志

 
 

全球最低工资水平排行榜  

2013-08-22 18:58:46|  分类: 本地新闻备忘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                   全球最低工资水平排行榜
         中国内地最低时薪0.8美元

中国内地最低时薪0.8美元

美国市场投资公司推出全球最低工资水平排行榜,澳大利亚以16.88美元居榜首

美国市场投资公司ConvergEx集团日前推出全球最低工资水平排行榜,澳大利亚以人均每小时16.88美元的薪酬标准高居榜首,中国内地以0.80美元排在第17位,工资最低的是塞拉利昂,那里的工人每小时工资仅有0.03美元。

全球最低工资水平排行榜 - 龙腾中国 - 三阳智库

发达国家居前列澳大利亚薪水最高

此次发布的“最低工资水平榜单”以美国为“中位数”,对各国的最低工资进行排名。排名位居前列的大多数为发达国家,除澳大利亚高居榜首外,法国以每小时12.09美元位居第二,新西兰以11.18美元排第三。而日本以8.17美元的高薪位居美国之上,成功越过美国这一“中位数”。

巨无霸指数:中国内地赚个汉堡,忙仨小时

据悉,该公司对《经济学人》杂志著名的“巨无霸指数”中所列的20余个国家进行最低工资排行,比较麦当劳巨无霸汉堡在世界各地的价格,作为各国币值是否被低估或高估的指南。数据显示,印度工人要工作347分钟才能买得起一个巨无霸,中国工人得花183分钟,是榜单中耗时最多的前两位。

金砖国家在这一排名中不太理想。排名最高的为位列第15名的巴西,最低薪资水平为1.98美元每小时。而中国内地在此次排名中位居第17名,最低薪资水平为0.8美元每小时。



  评论这张
 
阅读(599)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017