注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国崛起的博客

中国崛起要加速

 
 
 

日志

 
 

维护国家主权和领土完整是我们中华民族永恒的主题  

2013-08-07 20:38:20|  分类: 富国强军 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
维护国家主权和领土完整是我们中华民族永恒的主题
来 源:  全 球 军 事 网

    我们中国甚至全世界,都在围绕着美国转,好象这个地球,只有以美国的意志为意志才能正常的自转,离开了美国,这个世界将不再世界了!这是世界的错误,更是中国的错误!用我们的俗话说,这个毛病是惯出来的,至少中国对美国是这样的,这不怪美国的狡猾,这只能怪世人的奴性!


  也许我说这种话,有人会骂我,但我们不妨说个事实来论论,任何一个外国人,在中国的任何一个有中国人在行政的地方,都有一种有意无意的特殊性,中国的各级政府会把对这个外国人的任何态度提升至国际事件的高度,日本人赶不上飞机,列车长可以为他临时停车,可以用警车开道,国人会有这种待遇吗?种种事件多的不胜枚举,大家不妨回顾一下身边发生的人物,事件,这就是国人的奴性,或者说,是部分国人有一定的奴性!


  我们忍辱负重,在世界的面前,当了那么多年的孙子,却得到的是更多的耳光,我们委曲求全,却招至更多的无理要求,我们想要的大国形象,不会在我们的乞求中得到,这是这个世界的现实所决定的!美国说要反恐,中国也跟它反恐,结果是世界上的恐怖分子是成数量级的增长,而中国国内,藏独闹罢,疆独又来,台海稍缓,藏南又变,搞得中国的政府手忙脚乱疲于奔命,回顾上世纪,新中国成立至80年代初,中国国力不如今天,科技不如今天,世界对中国的了解不如今天,中国周边环境也不如今天,中国在老一辈的领导下,打出了国威,打出了军威,赢得了世界列强的另眼相看,得到了相对和平的30年的发展期,也没见那一国敢于向中国提出无理要求,至少没这么明目张胆!


  历史上有无数的事例证明,和平是用武力斗争取得的,而且还要靠武力才能得到保障,和平共处更是武力斗争的产物,没有一个强大的国防,没有一个强硬的国防政策,人家是不会和你和平共处的,只有向美国学习,学习它强硬的国防政策,主动出击,让敌人也措手不及,疲于奔命,更要让他们看清形势,这样我们才能变被动为主动,摆脱当前的不利形势!


  中国,不会在世界上称霸,但也绝不能再任人宰割,和平共处是我们的理想,受人尊敬是我们的追求,但是,维护国家主权和领土完整是我们中华民族永恒的主题!


  没见过丢失大片领土的世界强国,也没见过见了敌人发怵的世界强国,如果一味的退缩,当乌龟,就不要成天宣传自已的强大。自已的光辉过去,只代表过去,对现在,只能是一种讽刺,面对丢失的国土,我们还有何面目宣扬自已的文治武功,对国家有愧,对民族有愧,对历史有愧!

  我们需要的是尊严,民族的尊严,国家的尊严,我们不需要那些虚无缥渺的安慰剂,我们希望看到的不是奴颜乞怜的言辞,我们需要的是领土完整,领海完整,我们不需要看别人的脸色 ,我们只爱看中华民族真正的挺拔!


  成天想着谈判,和平解决领土纠纷,这是与虎谋皮,痴心妄想,在国家主权的问题上,没有必要谈判,主权问题,原则问题,不用谈!退缩就是卖国,软弱就是汉奸!


  在当前这种国际形势下,中国的海疆及领土不断受到蚕食,人民群众的爱国热情高涨,维护国家尊严的呼声更是空前,这是人民爱国的表现,当局应不失时机的加以引导,而且最起码应对国外侵略势力进行言语上的痛击,给广大国民以心理上的安慰,可事实却是另一景象。


  在这种大背景下,得不到理解和满足的爱国情,就很容易转化为一种无奈的怨恨,就会走向事情发展的另一面,这是最可怕的,小处讲,人心焕散,社会上可能产生动荡,大处讲,就会产生更多的汉奸和卖国賳!


  历史不止一次地证明:一个国家的强盛,不但需要一批有血性的军人,更需要一批有血性的政府官员!当前的中国,正经受着前所未有的考验,东海问题,南海问题,藏南问题等等,一大堆的事情,需要中国当局的血性和理智!当今的世界,仇华排华的势力仍然强大,而我当局对国外的挑衅行为一味的忍让,抗议已对他们毫无意义!


  唐朝由于军事的强大,使当时的中国进入一个全盛时期,元朝时,蒙古的铁骑曾踏遍欧州,当朝鲜半岛销烟弥漫时,新生的中国义无反顾地投身其中,这是一代有血性有智慧的中国人所采取的必然手段!使国人精神大振,使国家在当时的国际地位得到空前提高。


  再看当今世界的唯一超级大国------美国,就是因为有大批的鹰派人物,为其出谋划策,才使得他一超独霸,随心所欲,对谁都可指手划脚 ,稍有不如其心,轻则制裁,重则兵伐!大家都知道 ,美国其国家徽章上图案是鹰而不是鸽子!这就是明证!


  评论这张
 
阅读(200)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017