注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国崛起的博客

中国崛起要加速

 
 
 

日志

 
 

北京追赶失落三十年:中国放任日菲扩张内幕  

2013-08-08 21:21:26|  分类: 富国强军 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
北京追赶失落三十年:中国放任日菲扩张内幕
论坛出处:西陆东方军事 作者:银海狂鲨
    在面对以美国为首的介入亚洲新政策的时候,中国表现出了异乎寻常的冷静和沉默。不论是日本在钓鱼岛,还是菲律宾在美济礁,中国所表现出来的冷静是出乎意料的。而美国和日本似乎对此感到莫名其妙,而菲律宾也是。


  在面对以美国为首的介入亚洲新政策的时候,中国表现出了异乎寻常的冷静和沉默。不论是日本在钓鱼岛,还是菲律宾在美济礁,中国所表现出来的冷静是出乎意料的。而美国和日本似乎对此感到莫名其妙,而菲律宾也是兴高采烈,仿佛中国之日可破!但是在这些国家疯狂舞蹈之际,真正高兴的或许并不是这些国家,而谁笑到最后,还或未可知!

  美国操弄,日、菲军事扩张意图明显

  日本一闹,俄罗斯和中国就走近,以前俄罗斯不曾销售给中国的敏感武器,也在美日一步步的刺激下,销售给了中国,比如防空导弹S-400,苏-35等等。而这些武器都是中国要求了很长时间,俄罗斯都不曾给中国的!

  俄罗斯或许知道但靠着中国一个国家对抗美国和日本似乎力不从心,于是乎明里暗里的对中国大力的支持。于是乎在日本军事扩张和军国主义扩散之际,不得不让中国同样具备更大的军事能力。

  而菲律宾的上蹿下跳同样的也有类似的效果,到目前为止,中国唯独没有对菲律宾进行严肃的警告,看着菲律宾坐滩中国的美济礁的同时,其实并没有停止在南海的军事行动。

  而日本和菲律宾的扩张意图如此的明显,中国采取的政策就是明纵暗追!

  中国放任日、菲军事扩张似乎另有隐情

  现在很多的国家包括中国的很多人,对中国放任菲律宾和日本的扩军行动的反应颇多微词。但是中国的迟缓反应似乎另有别的原因。从一下三个方面似乎看出来,中国在面对菲律宾和日本方面的行动的时候,是有了很大的改变的!

  第一个方面,中国军事已然破局。我们不从横向比,但从纵向比的话,中国在军事上的破局已经非常的明显了。从沈阳舰的航母开始列装,到多种核潜艇的列装,另外大力的加速列装重吨位的海监船等,都表明中国最近三年的军事上的投入,已经远远的超过了过去二十多年的投入。更加重要的是,这是中国军事破局的最后一搏。虽然有弥补过去三十年只注重经济发展,轻军事建设的意味,但是今年绝对是中国的军事破局之初年。

  评论这张
 
阅读(314)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017