注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国崛起的博客

中国崛起要加速

 
 
 

日志

 
 

中国人的聪明远超想象  

2013-09-09 22:56:51|  分类: 特别关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

辽宁号震撼乌专家:中国人的聪明远超想象

  据俄罗斯军工媒体报道,乌克兰著名船舶制造专家、前任黑海造船厂航母设计部主任瓦列里-巴比奇日前在接受俄罗斯媒体采访时表示,中国首艘航母“辽宁舰”将成为海军史无前例的实体训练场,主要执行与今后国产航母建造有关的演练任务。

  乌克兰专家指出,中国航母“辽宁舰”是教学舰,能够帮助培养舰载航空兵飞行员和舰载机技术维护专家,帮助培养民族造船工业设计师和船舶制造师。

  巴比奇说:“它是史无前例的实体训练场,也只有像中国这样富裕而且非常有远见的国家才能造出这种航母。中国将会向它下达并演练今后航母制造所必需的任务。我们还将看到,中国航母舰队将会如何快速而高质量地发展壮大。我们的‘瓦良格'号帮助了中国,当年无论是乌克兰,还是俄罗斯,都不要它,结果中国用2000万美元从乌克兰得到了它,并为自己带来如此重大的收益。”

  乌克兰专家强调,中国航母建造费用远远低于美国航母的标准。根据他掌握的消息,美军最近一艘航母“乔治-布什”号的造价高达62亿美元,而计划在2015年交付使用的美国新一代航母“杰拉德-福特”号的造价估计已经超过81亿美元,而且还不算24亿美元的科研、试验设计和其他研发费用在内。相比之下,全部完工之后,按照当前的比价计算,中国“瓦良格”航母改造费用总共约为35亿美元。

资料图:中国海军辽宁号航空母舰

资料图:中国海军辽宁号航空母舰

  巴比奇表示,为了试验舰载航空兵装备,培养舰载机飞行员,中国已经建造了和乌克兰克里米亚半岛“尼特卡”舰载航空兵科学试验模拟器相类似的地面训练设施。时间证明,无论是在“瓦良格”航母采购、运输期间,还是改装过程中,无论多么困难,中国都能成功克服困难,最终拥有了首艘航母。中国在做生意方面非常精明,现在乌克兰人对中国海军突然装备自己曾经拥有的航母过于惊讶,总爱问为什么,现在可以说,这是因为中国人远比乌克兰人原先想象的聪明得多


  评论这张
 
阅读(479)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017