注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国崛起的博客

中国崛起要加速

 
 
 

日志

 
 

贪婪是最真实的贫穷  

2013-10-08 22:28:46|  分类: 人生悟道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    贪婪是最真实的贫穷  满足是最真实的财富
    ◆快乐总与宽厚的人相伴,财富总与诚信的人相伴,智慧总与高尚的人相伴,魅力总与幽默的人相伴,健康总与豁达的人相伴!

   ◆事业无须惊天地,有成就行;金钱无须取不尽,够花就行;朋友无须形不离,想着就行;儿女无须多与少,孝顺就行;寿命无须过百岁,健康就行!

   ◆没一个朋友比得上健康,没一个敌人比得上病魔,与其为病痛暗自垂泪,不如运动健身为生命添彩!

   ◆有什么别有病,没什么别没钱,缺什么也别缺健康,健康不是一切,没有健康就没有一切!

   ◆高官不如高知,高知不如高薪,高薪不如高寿,高寿不如高兴!不怕待遇低,就怕命归西.不怕挣钱少,就怕走得早!

   ◆什么都可以不好,心情不能不好;什么都可以缺乏,自信不能缺乏;什么都可以不要,快乐不能不要;什么都可以忘掉,天天健身不能忘掉!

   ◆选对事业可以成就一生,选对朋友可以智能一生,选对环境可以快乐一生,选对伴侣可以幸福一生,选对生活方式可以健康一生!

   ◆官不在大小,能干就好;钱不在多少,够花就好;朋友不在多少,知己就好;子女不在多少,孝顺就好;年龄不在多老,健康就好!

   ◆人生极为重要的三件事:用宽容的心对待世界,对待生活;用快乐的心创造世界,改变生活;用感恩的心感受世界,感受生活!

   ◆人生有三件事不能等:父母的孝心不能等;子女的教育不能等;自己的健康不能等!

   ◆善待自己,幸福无比,善待别人,快乐无比,善待生命,健康无比!

   ◆人生不过三万天.成功失败均坦然,是非恩怨莫在意.健康快乐最值钱!

   ◆房子修的再大也是临时住所,只有那个小木匣子才是永久的家,所以,屋宽不如心宽,身安不如心安!

   ◆人生最大的错误,是用健康换取身外之物,人生最大的悲哀,是用生命换取个人烦恼,人生最大的浪费,是用生命解决自己制造的麻烦!

   ◆人生最大的哀痛是,子欲孝而亲不在!人生最大的悲哀是,家未富人先亡,人生最大的可怜是,觅留之际才明白什么是自己应该做的!

   ◆当心灵趋于平静时,精神便得永恒!把欲望降到最低点,把理性升华到最高点,你会体会到:平安是幸,健康是福,清心是禄,寡欲是寿!

   ◆聪明人看得懂,精明人看得准,高明人看得远,智者的声音是愚者的方向.无法放弃过去的无知,就无法走进智慧的殿堂,对待健康,偏见比无知更可怕!

   ◆最好的医生是自己,最好的药物是时间,最好的心情是宁静,最好的保健是笑容,最好的运动是步行!

   ◆欢乐是长寿的妙药,勤奋是健康的灵丹,运动是健康的投资,长寿是健身的回报,相逢莫问留春术,淡泊宁静比药好!

   ◆金钱难买健康,健康大于金钱,金钱难买幸福,幸福必有健康,生命的幸福不在名利在健康,身体的强壮不在金钱在运动!

   ◆饮食贵在节,读书贵在精,锻炼贵在恒,节饮食养胃,多读书养胆,喜运动延生!

   ◆身冷的人和衣裳亲近,有病的人和医生亲近,与其寻求灵丹妙药,不如堵截致病之源,与其得病托关系看病,不如平时找场地运动!

   ◆人生不在于活的长与短,而在于顿悟的早与晚,生命不是用来更正别人的对与错,而是来实践自己精彩的生活!

   ◆养成好的习惯是储存健康,放纵不良陋习是透支生命,借口腾不出时间去健身的人,迟早会腾出时间去看病!

   ◆给人送礼,不如给人送健康,请人吃饭,不如请人流汗,花钱游乐潇洒,不如寓教于乐玩的高雅!

   ◆勤奋是健康的灵丹,欢乐是长寿的妙药,运动是健康的投资,长寿是健身的馈赠!

   ◆锻炼身体像银行储蓄,零存整取,积久即成巨款,养生健身如攀登高山,不断攀沿,持之以恒必益寿延年!

   ◆瓜好吃不在大小,人健康不在年龄,衰老与年龄不成正比,善于养生保健的人,易逝的青春就会放慢脚步!

   ◆养心会使身体得到调整,运动能使精神得到休息,养生要有豁达乐观的心态,健身需要坚韧不拔的意志!

   ◆财富名利不会均等,时光对人却很公平,你有金山银山,不一定有寿比南山,他是粗茶布依,也会幸福百年!

   ◆三层单抵不了一层棉,好衣帽抵不了美容颜,年轻时凭岁数美,年老时靠健康美,内在充实的生命,才是久长的生命!

   ◆生命靠不断吸收营养来维持,健康靠长期坚持锻炼来巩固;合理的膳食、良好的心态和持之以恒的锻炼,造就旺盛的生命!

   ◆腿懒、手懒、脑懒是衰老的催化剂,腿勤、手勤、脑勤是长寿的发动机,安逸和平庸的鸿沟只能用药物去填充,健康和多彩的生活必须用运动来打造!

   ◆儿童健身,活泼天真,青年健身,做事精神,老年健身,又逢二春,生活需要常更新,生命需要常健身!

   ◆运动是减压阀,减轻生活压力;锻炼是蓄电池,延续生命能量;运动,给生活添彩;锻炼,让人生精彩!

   ◆养花就怕不浇水,锻炼就怕光凭嘴,健身就像马拉松,意志毅力在其中,逆境磨练意志,锻炼强化体魄!

   ◆石闲生苔藓,人闲生恶病,身怕不体勤,病怕人不懒,忧郁摧人老,愉悦能长寿,懒惰催人老,运动能延年!

   ◆养性最好的医生是朋友,养颜最好的处方是笑容,养病最好的治疗是自己,养生最好的运动是步行!

   ◆花美,美在绚丽,人美,美在健康,健康是灵魂的客厅,病体是肉体的监狱,有健康,就有一切!

   ◆爽口之味,过分皆成烂肠腐骨之药,快心之事,过度便是败身散德之媒,择言则无祸,节食则无疾!

    ▲有才而性缓定属大才,有智而气和斯为大智。人偏激我受之以宽容,人险仄我持之以坦荡。缓事宜急干,敏则有功;急事宜缓办,忙则多错。

  ▲学得辛苦,做得舒服;学得舒服,做的辛苦。

  ▲永远像孩子一样好奇,像年轻人一样改变,像中年人一样耐心,像老者一样睿智。

  ▲怕“变”,证明一个人已经“老”了。不怕“变”证明一个人还年轻。总的来说,“变”是正常,“变”是不变的真理。天下没有不“变”的人、事、物,只有迟与早的不同。

    ▲板起面孔未必是怒,笑脸相迎未必是喜。

  ▲女人之美,下美在貌,中美在情,上美在态。以镜为镜,可以观貌;以女人为镜,可以动情;以男人为镜,可以生态。无貌,还可有情;无情,还可生态;有态,则上可倾国,下可倾城。

  ▲要想婚姻幸福长久,应该遵守1比5规则,即在责备伴侣1次后,应该找机会称赞对方5次。

  ▲不要等到父母年事已高,活在世上的时间越来越短时,才后悔自己未能尽到孝心;不要等到财富一天天增多时,才悲叹父母已没有多少时间享受了。……及时行孝,越早越好。

  ▲当一个人什么都不缺的时候,健康就成为他最重要的东西。

  ▲走到人生的尽头,才发现落后别人原来是福气。

  ▲在一个行业里做出点儿眉目的人,往往不是什么聪明的人,而是坚持做下去的人。

  ▲没本事的人处处找“饭碗”,有本事的人处处是“饭碗”。

  ▲婚姻的艺术是牵手永远不嫌老。

  ▲有些东西我们总嫌太多,需要抛掉,比如苦恼;有些东西又总嫌太少,需要创造,比如快乐。

  ▲该说出真相时却保持沉默,是最残忍的谎言。

  ▲一句恶意的真话,比所有编造的谎言更可怕。

  ▲人虽无艰难之时,不可忘艰难之境;世虽有侥幸之事,不可存侥幸之心。

  ▲家和睦,人似仙,潇洒走人间;酒当歌,曲轻弹,霓裳舞翩翩;花儿美,碧水连,日月彩云间;梦成真,福禄全,幸福每一天。

  ▲茶用感情去品,越品越浓;酒用坦诚去喝,越喝越香;情用真诚去感,越感越深;友用理解去交,越交越好。

  ▲朋友是身边的那份充实,是忍不住想拨的号码,是深夜久坐的那杯清茶,是闲时最想念的熟悉身影,是过节时难忘的牵挂。

  ▲稳当话,却是平常话,所以听稳当话者不多。本分人,即是快活人,无奈做本分人者甚少。

  ▲平凡不意味着平庸。所谓平凡,就是任何东西有得有失,都能放得下,并且还有勇气继续往前走。有一种平凡的心态,不管遇到多少次失败,依然能够站起来,继续往前走,最后,获得的是人生的智慧,而不是绝望。

  ▲读书而不明理,就只能一头雾水。明理而不读书,就只能满足于浅薄的雕虫小技。把生活当作一部大书,把一本本书当作生活的向导和参考,当作谈话和辩驳的对象,那么,学习也罢,生活也罢,一切将变得多么有趣。读书明理,与时惧进,书有尽事有尽思无穷用无穷,置于明朗之境,立于不败之地,这样离化境也就越来越近了。

  ▲我们最容易犯的过错,就是轻率断定别人为好人还是坏人,愚者还是贤者。人是像河川一样在不断流动,不断变化的,人并非每天都以同样的面貌存在,人是有各种可能性的:傻瓜可能变聪明,邪恶的人可能变成善良人,反之亦然。这就是人的伟大之处。因此,我们考虑如何去判断的时候,他已经变成另外一个人了。

  ▲我相信自己的本性是善,不是恶,而其他所有的人也是如此相信他们自己的。因此,即使我们难以了解别人心中所想的事,我们也应该对别人常怀善念。

  ▲人生三要素:追求真正的爱情;探索未知的世界;同情他人的痛苦。

  ▲对父母,我们应该多说孝敬的话;

  对亲人,我们应该多说关心的话;

  对爱人,我们应该多说甜蜜的话;

  对老人,我们应该多说体贴的话;

  对孩子,我们应该多说温柔的话;

  对师长,我们应该多说尊敬的话;

  对朋友,我们应该多说诚实的话;

  对同事,我们应该多说鼓励的话;

  对工作,我们应该多说负责的话。


  评论这张
 
阅读(498)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017